Завод-производитель металлочерепицы, профнастила, металлического штакетника.
 
(800) 333-88-93
Рассчитать кровлю Рассчитать забор Рассчитать водосток
 

В чем отличия между евроштакетником и обычным штакетником

Когда возникает вопрос, какой материал для возведения забора выбрать, многие отдают предпочтение евроштакетнику. Это и не удивительно. В отличие от обычного, знакомого нас с детства деревянного забора, евроштакетник отличается большим эксплуатационным сроком, простотой в уходе и наличием внешних привлекательных характеристик.

В чем конструктивные особенности евроштакетника?

Для изготовления данного вида забора используют профнастил. Производят путем холодного проката, что обеспечивает надежность, жесткость и прочность профилю.

Для защиты от непогоды (перепадов температур, влаги) изделие покрывают цинком. Для декоративного покрытия применяют пластизолом, полиэстером или пуралом.

Профиль штакетника – конструкция из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм, покрытая с одной/двух сторон защитно-декоративными составами.

О плюсах

Евроштакетник – стильное и изящное ограждение, а не глухой и безликий забор.

К основным преимуществам можно отнести:

  • большой срок службы (более четверти века способен прослужить металлический штакетник в отличие от деревянного аналога);
  • является отличным решением для внутренних ограждений и палисадников;
  • отсутствие ветрового сопротивления (что не скажешь о пластиковом аналоге);
  • малый вес;
  • огромное разнообразие цветов;
  • прочность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к гниению (что нельзя сказать о деревянном аналоге);
  • устойчивость к насекомым и вредителям (что также свидетельствует в пользу металлического штакетника, а не деревянного).

Обычный штакетник или евроштакетник: в чем разница?

Решив возвести забор, многие не знают какой материал для этого лучше выбрать евроштакетник или обычный штакетник.

Отличительные черты евроштакетника от обычного штакетника:

  1. Стоимость. Дешевле обойдется приобрести евроштакетник, так как со временем его стоимость окупится в разы. Это обусловлено большим сроком службы. Если простой металлический забор прослужит максимум лет пять, то евроштакетник не менее 20 лет. Почему? Все дело в нанесении защитного слоя.
  2. В отличие от деревянных и металлических (без защитного слоя) профилей, евроштакетник подходит для любых целей – для защиты и в качестве украшения участка. Также его выбирают и для временного ограждения.
  3. Срок службы. Ограждение из евроштакетников прослужит более 25 лет. Что касается деревянных простых металлических заборов из профилей, то они прослужат не более 5-7 лет, при этом они нуждаются в особом уходе (дерево периодически нужно окрашивать, а металл покрывать защитными составами/краской от коррозии).
  4. Огромные возможности в проектировании. Выбрав евроштакетник, у вас появится возможность создать закругленную конструкцию. Разнообразие цветов поможет завершить дизайн.

В заключение

При выборе штакетника следует учесть его особенности. Выбрав евроштакетник, можно на долгие годы забыть о новом ограждении.

 

 

Список статей


Профлист С8
Профлист С20
Профлист С21
Доборные элементы кровли
Заборные элементы
Металлический штакетник

О компании
Условия гарантии
Акции и скидки
Связаться с нами
Статьи

Блог

   

(c) 2004-2015 ООО "Холдинг "ПРОМА". Все права защищены. Не является публичной офертой.