Немного о производстве доборных элементов

krovelnueОбщеизвестно, что крыша любого дома является сложной конструкцией. От того настолько качественно установлена крыша зависит спокойствие проживающих в доме людей. Технические характеристики крыши зависят от некоторых факторов. В первую очередь это зависит от способа монтажа и выбираемого типа кровельного покрытия. Также зависит профессиональный опыт работников, устанавливающих крышу.

Крыша имеет много сложных мест, и если работники в таких местах плохо сделают работу, то спустя некоторое время с крышей начнутся проблемы. К сложным местам относятся: вентиляционные отверстия, выходы для антенн, места примыкания кровли к стене, трубам и так далее. Эти все места входят в группу риска. Именно из этих мест может начаться разрушения крыши. На них могут возникать трещины, протечки, расслоения материала и другие неприятные вещи. Не стоит забывать и о proma профнастиле для кровли крыш.

Чтобы устранить возникновения таких неприятностей используют доборные элементы. Они изготовляются специально с целью защиты разных мест перелома крыши. Доборные элементы, это в основном разные решетки, лесенки, держатели снега и многие др.

На сегодняшний день производство доборных элементов, регламентируется количеством кровельного материала. Другими словами – для каждого типа кровли, существует свой определенный набор. Например, доборные элементы для металлочерепицы не способны изменить доборные элементы для гибкой черепицы. На сегодняшний день существует большой выбор материалов для кровли — это битумные материалы, оцинкованные листы, керамические материалы, металлическая черепица, гибкая черепица и многие другие.

Для металлической кровли, которые изготовлены из профильного листа или металлической черепицы, производство доборных элементов проводится из оцинкованной стали с нанесенным полимерным покрытием и имеет толщину 0,5-0,7 миллиметров. Доборные элементы, изготовленные из стали, в обязательном порядке покрываются таким же полимером, как и кровельный материал. В таком случае крыша будет считаться завершенной.

Доборные элементы для металочерепицы

Доборные элементы для черепицы — это разные планки для закрытия щелей в местах стыков кровли. Все доборные элементы придают завершенность крыши. Есть определенный набор доборных элементов:

  • Круглый конек – декоративный и функциональный элемент для стыков металлочерепицы. С торцов закрывается заглушками.
  • Прямоугольный конек – подходит для любых типов крыш из металлочерепица не требует заглушек, дешевле полукруглого, но проигрывает ему по внешнему виду.
  • Узкий конек – это в большей степени декоративный элемент, используемый для шатров, беседок и так далее.
  • Заглушка – торцевой элемент для полукруглого конька, применяемого при монтаже металлочерепичной кровли.
  • Ветровая планка – закрывает с торцов листы металлочерепицы от воздействия ветра, препятствует проникновению осадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>