Водосточная труба оцинкованная

truba-vodostok-300x300Оцинкованная водосточная система является важной для любой крыши. Такая труба необходима для отвода от крыши атмосферных осадков, для защиты стен и цоколя, а также от чрезмерного увлажнения фундамента. При помощи водосточных труб, вода с крыши попадает в желоб, а затем в водосточные трубы и в результате этого дом не подвергается риску разрушения по причине атмосферных осадков. Водосточная труба из оцинкованной стали придает всему зданию прекрасный внешний вид.

Выбор водосточной трубы из оцинкованного металла

При выборе водосточных труб необходимо учитывать всю площадь ската крыши, а расчет всей водосточной системы необходимо проводить с учетом общей площади крыши и угла наклона скатов, учитывать расположение и количество выходов из желоба, а также высоту самого дома.

На сегодняшний день водосточные оцинкованные трубы являются надежным и обоснованным решением с экономической точки зрения. Они способны выдерживать суровые зимние условия и жаркий зной лета. Выдерживают снег и лед и отводят воду в любом количестве в определенное место. Основное достоинство таких труб – их стоимость. Цена оцинкованной водосточной системы вполне достойно конкурирует с остальными видами водостоков. Водосточные трубы обладают достаточным выбором желобов разных размеров. Размеры каждого элемента водостока рассчитывают согласно установленным нормативам. Во время расчетов используются разные размеры и комбинации элементов, останавливая свое внимание на общей стоимости водосточных труб.

Рынок предлагает разные варианты водосточных оцинкованных труб. Специалисты рекомендуют использовать трубы длинной 1250 миллиметров, независимо от их диаметра. Как показывает опыт, применение прямых соединений рекомендованной длины упрощает процесс монтажа и эксплуатации всей водосточной системы.

Водосточные трубы диаметром 100 и 120 миллиметров в основном используют на одно или двухэтажных домах, с не очень большой площадью крыши. При монтаже водосточной системы в многоэтажных домах используют оцинкованные водосточные трубы диаметром 140 – 240 миллиметров и больше. Рroma профнастил – это лучший выбор для кровли крыши и установки забора.

Количество необходимых оцинкованных водосточных труб определяют следующим образом: общую длину стояка необходимо поделить на коэффициент 1,15.

В процессе монтажа водосточных труб необходимо устанавливать специальные крепления (держатель, хомут, кронштейн, ухват), что позволит надежное крепление труб к фасаду здания, что в свою очередь придаст водосточному стояку дополнительную прочность и надежность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>