Производство металлопрофилей

getImageПроизводство профнастила или металопрофиля дело сложное. В чем заключаются особенности этого процесса?

Процесс производства металлопрофиля предусматривает использования громоздкого оборудования и определенного запаса металла. Для этого вполне подходят промышленные помещения, оборудованные краном-балкой, а также наличия условий для разгрузки грузовиков с рулонами металла, а также обратной их загрузкой готовой продукцией. Производственное помещение может отапливаться, хотя это не крайняя необходимость. Также помещение должно иметь ровный, бетонный пол, что важно при установке оборудования.

Оборудование

Необходимо определиться с выбором необходимо оборудования для производства металлопрофиля. Для производства могут понадобиться станки для изготовления профиля С8, С10 или С21 и МП20, линия для поперечной резки металла и разрезания рулона на листы.

В дальнейшей работе можно будет подумать о расширении ассортимента впускаемой продукции. Это может быть металлочерепица Каскад, Монтерей или proma профнастил  Н44, НС35. Прекрасным вариантом считается покупка оборудования для производства сайдинга, штакетника и другого узкого профиля.

Линия для производства металлопрофиля, обладающего высокой гофрой Н60 и выше, устанавливается крупными производителями. Потребители такой продукции являются строительные предприятия, так как в обычных домохозяйствах такой материал используется в очень редких случаях.

В процессе выбора необходимого оборудования нужно придерживаться некоторых правил:

  • Необходимо использовать высокопроизводительное оборудование;
  • На рынке металопрофиля можно конкурировать благодаря качеству и цены, так что оборудование должно выдавать качественную продукцию;
  • Оборудование не должно отказывать, любая технологическая неисправность и последующий ремонт приводит к остановке производства, что соответственно уменьшает ожидаемую прибыль.

Необходимый запас металла

Для бесперебойного производства металлопрофиля необходимый запас металла. Как показывает практика, на складе должен храниться объем металла, месячной потребности. Для производства металлочерепицы и профлиста, на складе должны быть в наличии рулоны металла разных цветов. Наиболее ходовые цвета – это спелая вишня, синий, шоколад, зеленый мох. Также особым спросом пользуется оцинкованный металлопрофиль, так что в запасе должны находится рулоны оцинкованного металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>