Металлочерепица RAL

krovla_790f2dВажным моментом в процессе выбора кровельного материала для своего дома является его цвет. Этот момент зависит в целом от индивидуального вкуса домовладельцев и в большинстве случаев играет важную роль в процессе выбора кровельного материала и является основным моментом в споре с родственниками.

Стоит отметить, что цвет влияет на качество и на продолжительность эксплуатации кровельного материала, так как темный цвет обладает способностью поглощать ультрафиолетовые лучи. По этой причине, металлочерепица более темного цвета склонна к выгоранию через определенное время и если используется не качественный материал, то возможно обесцвечивание или выгорание.

При выборе металлочерепицы потребители сталкиваются огромным ассортиментом всевозможных оттенков. Например, на вопрос наличия металлочерепицы коричневого цвета, продавец может уточнить, какая нужна металлочерепица RAL8017, 8019 или RR32. Дело в том, что упомянутая символика означает совсем разные оттенки коричневого цвета и отличаются между собой. Рroma профнастил также может быть выполнен в разных цветах и оттенках.

Так что для того, чтобы хоть как-то систематизировать огромное разнообразие цветовых оттенков и исключить возможную путаницу, было разработано специальную цветовую схему, в которой каждый оттенок присваивается определенный номер или буквенный символ. Такими таблицами цветом, которые составлены таким образом, пользуются не только производители металлопрофиля, но и представители других отраслей.

Цветовая карта RAL

Цветовую карту RAL было разработано по просьбе производителей лакокрасочной продукции примерно сто лет назад. Этот стандарт разработан Государственным комитетом по условиям поставок. Название этой системы исходит от аббревиатуры названия этого комитета на немецком языке. Современная схема RAL разделяет цветовое пространство на диапазоны цветов, количество которых постоянно увеличиваются в зависимости от спроса потребителей. Этот стандарт распространяется на разные отрасли промышленности и включает в себя около тысячи цветов и оттенков, которые распределены согласно цветовым коллекциям.

Цветовая гамма металлочерепицы определяется согласно цветовой коллекции RAL Classik и состоит из 213 цветов с присвоенным каждому цвету определенного номера, состоящего из четырех цыфр. Все представленные цвета разбиты на тональные группы: 1ХХХ — желтый цвет (30 оттенков), 2ХХХ – оранжевый (13 оттенков), 3ХХХ – красный (25 оттенков), 4ХХХ – фиолетовый (12 оттенков), 5ХХХ – синий (25 оттенков), 6ХХХ – зеленый (36 оттенков), 7ХХХ – серый (48 оттенков), 8ХХХ – коричневый (20 оттенков), 9ХХХ – светлые и темные (14 оттенков).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>