Размеры оцинкованного листа

Оцинкованный лист имеет широкое применение в промышленности при изготовлении разнообразной продукции, часто используется в строительстве. Также оцинкованный лист используют в других сферах, например, пищевой, химической промышленности. Причина такой популярности этого материала заключается в его свойствах и высоких технических характеристиках: высокая прочность, устойчивость к агрессивной среде, простота в использовании, удобство монтажа и длительные срок эксплуатации. Благодаря таким качествам оцинкованный лист с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Оцинкованный лист производят на высокотехнологичном оборудовании и к нему и к proma профнастилу предъявляются соответствующие требования: поверхность листа должна быть чистой, следы загрязнения должны отсутствовать, покрытие должно быть сплошным и однотипным, недопустимо растрескивание цинкового покрытия, должны быть ровные края. Для изготовления оцинкованного листа используют специальную холоднокатаную сталь, состоящую в рулонах с обрезанной или необрезанной кромкой. Оцинкованная сталь продается как в рулонах, так и в виде листов. Стандартный размер оцинкованного листа, предлагаемого производителями, считается 1250х2500 миллиметров.

Лист оцинковки производится согласно установленным стандартам ГОСТ 14918-80 из холоднотянутой углеродистой стали, состоящей в специальных рулонах. Поверхность изготовленного листа должна соответствовать ГОСТ 16523-89. Изготовленный оцинкованный лист в рулоне имеет ширину от 700 до 2000 миллиметров, а толщина листа находится в пределах 0,3-3 миллиметра. Кроме этого оцинкованный лист и его ассортимент должен соответствовать стандарту ГОСТ 19904-74. В зависимости от толщины цинкового покрытия листы оцинковки делят на три группы:

  • П – покрытие больше 40 мкм до 60 мкм;
  • 1 – толщина покрытия составляет 18-40 мкм;
  • 2 – цинковое покрытие находится в пределах 10-18 мкм.

В том случае, если потребителю не подходит оцинкованный лист стандартных размеров и ему нужен лист не стандартных размеров, то в таких случаях могут изготавливаться оцинкованные листы, которые имеют минусовые отклонения, которые допускаются стандартом. Согласно ГОСТ 19904-90 предельное отклонение ширины не должно быть больше 6 миллиметров при длине 1 метр, при длине 1-1,5 метр – 10 миллиметров и 15 миллиметров при длине больше 15 метра. Предельное отклонение по длине оцинкованного листа не должно быть большим 10 миллиметров при длине листа меньше 1,5 метра, а при длине листа больше 1,5 метров, отклонение составляет не больше 15 миллиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>