Как выбрать металлочерепицу

17770Металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов в нашей стране. Стоит она больше чем обычный шифер и ондулин, но гораздо ниже от стоимости натуральной черепицы, битумной черепицы и других материалов. Так что первым фактором, влияющим на популярность металлочерепмцы – это стоимость. Вторым вариантом считается долговечность. Например, в стране, где была изобретена металлочерепица (Финляндия), крыши, покрытые этим материалом, стоят больше сорока лет, чего нельзя сказать о шифере и ондулине.

Третьим вариантом, бесспорно, является эстетичный вид крыши. Крыша, покрытая металлочерепицей, напоминает натуральную кровлю и имеет огромный выбор цветовых решений. Четвертый фактор – это возможность подстраивать листы металлочерепицы под определенные размеры крыши, чем снижается количество отходов. Кроме всего этого металлочерепица наводит ассоциации с прочной крышей и, выбирая металлочерепицу, покупатель приобретает прочный и надежный кровельный материал.

Как правильно выбирать металлочерепицу

  • Толщина кровельного материала. Согласно установленным стандартам качества, толщина металла должна быть не менее 0,5 миллиметров. Правда, некоторые производители, в целях экономии, могут производить металлочерепицу из листов металла толщиной 0,38-0,42 миллиметра. Так что при покупке необходимо обращать свое внимание на толщину материала, ведь чем толще металл, тем меньше этот кровельный материал подвержен деформации и повреждению во время ее транспортировки и монтажа. Многие потребители отдают предпочтение proma профнастилу.
  • Уровень оцинковки. Степень оцинковки металла выражают в грм/м². По европейским стандартам качества оптимальная оцинковка должна составлять 275 грм/м². При таком значении, металлочерепица будет обладать длительным сроком эксплуатации. В этом случае, так же, как и в первом, в целях экономии производители могут использовать сырье с меньшей степенью оцинковки – 180-225 грм/м². Что в свою очередь сказывается на цене металлочерепицы и на ее качестве, правда не в лучшую сторону. Плохо оцинкованная металлочерепица начнет поддаваться коррозии намного раньше.
  • Дополнительные добавки в защитном слое. Новые технологии позволяют добавлять к цинку алюминий. Этот шаг позволяет увеличить срок эксплуатации металлочерепицы, так как металл обретает повышенную стойкость к атмосферным осадкам. В случае возникновения царапин, алюминий окисляется и тем самым создает защитную пленку.
  • Покрытие металлочерепицы. Наиболее популярные покрытия на сегодняшний день – это полиестр матовый (PEMA) и полиестр (PE). Эти два покрытия имеют одинаковую степень защиты и отличаются внешним видом: один матовый, а второй глянцевый. Для большей степени защиты еще используют покрытие Пурал, который также может быть матовым и глянцевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>