Кровля из металлочерепицы

1061218238Металлочерепица является самым популярным кровельным материалом для крыш. Свойства и характеристики этого кровельного материала обеспечивают металлочерепицу устойчивость к выгоранию и стойкость к механическим повреждениям. Самая распространенная ее толщина составляет от 0,45 до 0,5 миллиметров.

Такая толщина металлочерепицы является самой оптимальной по цене и качеству. Защитный антикоррозийный слой и современные полимерные покрытия обеспечивают более длительный срок эксплуатации крыши. Стандартная ширина листа металлочерепицы составляет 1,18 метров, а рабочая ширина листов 1,10 метров. Рroma профнастил также используется для кровли крыш.

Лист металлочерепицы состоит из таких слоев:

  • Основной слой металлочерепицы – это лист стали, окрашенный в определенный с изнаночной стороны;
  • Оцинкованный слой;
  • Пассирующий слой, который предохраняет цинковую поверхность от процессов окисления;
  • Слой, покрытый грунтовкой для сцепления с покраской;
  • Покрытие краской любого цвета.

Можно выбрать листы металлочерепицы любой толщины и выполнить крышу любых цветов и оттенков, все зависит от пожеланий клиента. Металлочерепицы  также может отличаться по качеству и использованному материалу, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в подборе подходящей кровли.

Красивая конструкция и возможность друг к другу стыки делают этот популярный кровельный материал самым востребованным у потребителей по сравнению с крышей из обычного шифера.

Выбирая этот материал для кровли своей крыши необходимо помнить о том, что, к сожалению металлочерепица подходит не для всех крыш. Угол наклона крыши должен составлять около 14 градусов. Если же уклон меньше указанной цифры или крыша плоская, то в этом случае больше подойдет покрытие другого вида.

Прежде чем заказать металлочерепицу, необходимо предварительно замерить крышу, чтобы правильно рассчитать все необходимые материалы. Монтаж кровли начинается с установки стропильной системы, после чего устанавливаются крюки желобов и карнизную доску. Теперь можно приступить к установке контробрешёткии монтажу обрешётки. После чего производиться самый ответственный этап – установка металлочерепицы.

Монтаж этого кровельного материала не сложен, но все же лучше это работу доверить настоящим профессионалам. Поскольку дилетанты или новички могут допустить ошибки в ее монтаже – подрезка кровельного материала болгаркой, неправильное соблюдение технологий установки, неправильный монтаж саморезов и другие ошибки могут привести к плачевным результатам для всей вашей крыши и со временем вам придется заново ее переделывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>