Что такое водосточная система? Функции водостоков

vodostok_pvc_profil_kharkovОдин из самых важных элементов вашего дома является водосточная система, которая предусматривает сток накопившейся воды с крыш домов. Вода после дождя собирается в желобе и выходит по трубам, таким образом, вашему дому не будет угрожать разрушение фундамента и стен.

При правильной установке водосточная система может использоваться на протяжении многих лет. В наше время не представляет большой проблемы сделать надежную, качественную и долговечную водосточную систему, поскольку современный рынок может предложить огромный выбор водостоков для скатных кровель, стоимость которых зависит от качества использованных материалов.

Главными конкурентами по-прежнему остаются металлические или пластиковые водостоки. Но какую водосточную систему лучше выбрать – пластиковую или металлическую?

Металлические водостоки производят из различных материалов и существуют:

  • Водосточные системы с полимерным покрытием;
  • Оцинкованные водостоки;
  • Медные водостоки.

Такие покрытия водостоков отличаются разным сроком эксплуатации и внешним видом. С кровлей из металлочерепицы хорошо смотрятся водостоки, имеющие полимерное покрытие. Такие водостоки представлены в широкой цветовой гамме, которые соответствуют расцветкам покрытия кровли. Срок эксплуатации металлических водостоков с полимерным полиуретановым покрытием может составлять около 30 лет. Более длительный срок эксплуатации имеют медные водостоки.

Во время выбора металлических водосточных систем обращайте внимание на то, чтобы покрытие было двусторонним (внутри и снаружи металлических элементов). Поскольку при изготовлении водосточных систем, толщина которых составляет 0,5 миллиметров с односторонним защитным покрытием, уступает по своему качеству хорошему пластику.

Водосточные системы из пластика производятся преимущественно из ПВХ и представлены в разных цветовых решениях. Водостоки из пластика практически не деформируются, просты в установке, могут восстанавливать свою первоначальную форму, устойчивы к воздействию слабоактивных биологических и химических веществ, по сравнению с металлическим водостоком обладают повышенными шумоизоляционными свойствами. Большой популярностью пользуется и proma профнастил.

Пластиковые водостоки являются наилучшим решением для кровли, поскольку этот материал является универсальным с высокими показателями качества. Благодаря использованию пластика в качестве основного материала, цена таких водосточных систем делает ее доступной для разных категорий потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>